Виза в Таиланд

С 23 марта 2007 года все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.


Срок действия загранпаспрота должен быть 6 месяцев со дня окончания поездки.

Обязательным требованием законодательства Таиланда, является наличие фотографии ребенка любого возраста в паспорте родителя.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Если вы планируете остановиться в Таиланде более 30 дней, то нужно получить визу в Посольстве Таиланда.

Любой турист, въезжающий в Таиланд c туристической целью, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни (540 $) на человека и (1080 $) на семью. 

Наших читателей также интересует:

Австрия, Андорра,  АнглияВьетнамГерманияГрецияДоминикана, Египет, ИндонезияИспанияИталия, ИзраильИндияКубаКипр,  КитайМарокко, МексикаНорвегияОАЭПортугалия, РоссияСловенияСингапурТурцияТунисФинляндияФилиппиныФранцияХорватияЧерногория,  ЧехияШвейцарияЮАРЯмайка.