Кухня Таиланда

 

Одна из самых изысканных, популярных и сбалансированных кухонь мира — тайская кухня. Секреты ее полезных свойств и методы их сохранения раскрывают жители Тайланда. Тайская кухня поможет сохранить красоту, здоровье и молодость.

 

Тайская еда не для робких. Хотя она бывает разных форм и размеров, она обладает какой-то особенной мощью, будь то кислый, острый или пряный вкус. Она непременно, сумеет пробудить Ваши чувства и стимулировать Ваше тело.

 

Тайская кухня это то, что люди открывают для себя: это не только одна из великих кухонь мира, но и травы, и специи, которые входят во все блюда, очень полезны. Это отличный способ получить сразу все необходимые витамины, полезные вещества, антиоксиданты и калории в одном блюде.

 

Традиционные ингредиенты тайской кухни, куркума, базилик, калган, священный тайский базилик и кориандр — отличные антиоксиданты, которые, вдобавок, обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунную систему человека. Они ведут борьбу с опасными токсинами и свободными радикалами, которые могут нанести вред Вашему телу. Разумеется, еще один вкусный, полезный и ароматный ингредиент многих тайских блюд — лимонник. Его способность снижать головную боль и спазмы желудка известна много веков в Тайланде и Китае. Китайцы используют лимонник в качестве тонизирующего средства.

 

Удивительно, но чаша со вкусным супом Том Ям может справиться с подобной болью, а фармацевтические препараты — 50/50. Они могут помочь, а могут оказаться и бессильными.

Вы, возможно, слышали и знаете о полезных свойствах кокосового молока, а теперь узнаете, что и кокосовое молоко и кокосовое масло гораздо полезнее и лучше для человеческого организма, чем сливочное масло или большинство растительных масел. И это потому что кокосовое молоко и масло способны увеличивать уровень "хорошего" холестерина и снижать "плохой" холестерин.

 

И что касается нашего сердца, сокровищницы эмоций и мощного насоса, то получается, что два наиболее распространенных составляющих большинства тайских блюд могут помочь сохранить его здоровым и счастливым это кокосовое молоко и перчик чили.

 

Что касается пряного перца чили, то истинные любители тайской кухни, которым он нравится в умеренных количествах, Вам подтвердят, что после употребления этого, немножко огненного перца, Вы не только будете быстрее засыпать, но и сон будет спокойным и ровным всю ночь. Всем известно, насколько мы хорошо себя чувствуем после хорошего сна.

 

Есть еще один замечательный и важный момент — способ приготовления овощей в тайской кухне.

Оказывается, тайский способ слегка обжаривать овощи с добавлением священного тайского базилика, дарит отличное продление молодости. 

 

Кокосовое молоко улучшает кожу, обогащая ее необходимыми жирными кислотами, базилик содержит успокаивающие вещества, а куркума с ее прекрасными противовоспалительными свойствами, даже помогает бороться с артритом. Вот рецепт молодости от тайской кухни.

 

Тайская еда — это удовольствие и Вам не стоит бояться набрать лишний вес. Национальная кухня очень сбалансированная. Вы станете не только выглядеть лучше, наслаждаясь блюдами тайской кухни, но и чувствовать себя лучше, а все это, в совокупности, ведет к долгой, здоровой и счастливой жизни.

 

 
 

Практические советы

 

1. Пить можно только кипяченую воду, либо питьевую воду, которую отель предоставляет бесплатно или приобретенную в магазинах, а так же консервированные напитки.

 

2. Для тех, кто любит сладкие, сочные и экзотические фрукты, в Таиланде их найдется огромное разнообразие. Главное понимать, что вы пробуете: манго, дуриан, маракуйя, джекфрут, мангостин, лонган...?

 

? Если Вы решили попробовать дуриан, ни в коем случае не употребляйте вместе с ним спиртные напитки, во избежание проблем с артериальным давлением и сердцем.

 

3. Старайтесь избегать открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам.

4. В дешёвых заведениях лучше отказаться от употребления льда в напитках.

 

Самые популярные блюда тайской кухни

Как приготовить Том Ям